您当前的位置 : 全球赣商网 > 新闻关注

AI漫议·情暖江西丨一个人的毕业典礼

2024-07-10来源:新参考编辑:伍群珍作者:

①景德镇陶瓷大学用暖意回应学生的善意——6月14日,该校为错过学位授予仪式的2020级学生谢志龙补办仪式,他此前因捐献造血干细胞而错过毕业典礼。

②在南昌大学第一附属医院,吉安职业技术学院的学生黄瑜萍完成了造血干细胞捐献。为了表彰她无私奉献的精神,7月2日,学校为她补办了一场特殊的毕业典礼,授予她“优秀毕业生”的称号。

③7月5日,江西软件职业技术大学的校领导和辅导员驱车200公里,为身患尿毒症的虞康琪同学举办一场“一个人的毕业典礼”。他们不仅给虞同学带了毕业纪念品,送上“慰问金”,还鼓励他在未来的日子里继续以乐观为笔,以坚强为墨,书写精彩的人生篇章。

  【漫·议】

  近日,“一个人的毕业典礼”成为社交媒体上的热议话题。不同于传统意义的集体庆典,“一个人的毕业典礼”如同一首独奏曲,虽少了宏大的合奏,却多了细腻与深情。这不仅仅是一场毕业典礼,更是教育理念的一次生动实践。教育不仅是知识的传授,更是情感与价值的传递。即使在特殊情况下,它依然能以富有创意和温情的形式,给予学生真挚的鼓励与祝福,使他们感受到教育背后那份深深的人文关怀。

备案号:赣ICP备15000060号-1 江西日报社全球赣商网版权所有,未经允许不得复制或镜像