您当前的位置 : 全球赣商网 > 新闻关注

赣商总会会长办公会在瑞金召开

2024-07-10来源:赣商总会编辑:蔡燕燕作者:

  7月8日下午,赣商总会会长办公会在瑞金召开,全国人大代表、赣商总会会长熊建明主持会议并讲话。活动特邀赣江新区党工委副书记、管委会主任王万征,省商务厅党组成员、副厅长饶芝新,省工商联一级巡视员刘星平,赣州市委常委、瑞金市委书记尹忠等莅临指导并讲话。赣州市政府副秘书长王彦,瑞金市委副书记、市长刘春林,省商务厅、省工商联有关处室,赣州市商务局,赣江新区、瑞金市有关部门负责同志出席会议。

  赣商总会党委书记、第一执行会长朱元发,监事会主席刘经纶,执行会长王再兴、张华荣、李希、胡连荣、曾钫、杜桂华、范友虎,常务副会长李平、陈新、王辉中、刘康权、魏福高、余启焕、丰收、朱丁茂、邓文云、杨发根、付建忠、彭新亮、周水根、揭昕、吴勇华、张学霖、杨洪、李义海、李旭荣、黄玉林、胡文平、张棚花、杨以勇、陈晓康、万明才、李将华、卢敏、李江山、陈成炉、聂吉利、刘芦萍、时银钢、徐雷、王真、丁金水、张辉军、汤向阳、胡成宗,以及监事会副主席、部分副会长、各地江西商会秘书长、媒体代表等共计200余人参加会议。

  学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  会上,熊建明领学了习近平总书记关于加强党的纪律建设、中国共产党的使命任务、高质量发展、新质生产力、全面深化改革开放等重要论述精神。

  全国人大代表、赣商总会会长熊建明主持会议并讲话

  熊建明介绍了本次会长办公会的重大意义。他表示,这次会议是一次重要的工作交流会;是赣商总会落实招商引资工作的具体举措;也是一次革命传统教育的重要实践。同时,会议将举办合规建设讲座,助力商会和企业合规建设。

  熊建明表示,商会的发展壮大离不开会长的热心参与,希望各位会长在发展企业的同时,花时间、花精力当好商会会长。他表示,赣商总会将不断加强服务水平,充分利用人脉和资源帮助企业合法合规的协调解决相关困难,希望广大赣商在经营企业的同时,积极履行社会责任,强化政治引领,加强企业合规建设。赣商总会的发展壮大离不开广大赣商和各地江西商会的鼎力支持,希望大家增强“主人翁”意识,共同把赣商总会平台做大做强做优。

  赣江新区党工委副书记、管委会主任王万征作推介

  王万征表示,赣江新区是全国第18个、中部地区第2个、江西唯一1个国家级新区,发展机遇多、发展前景好、发展空间大、发展潜力足。赣江新区致力成为大家科技创新的支撑力、产业整合的支撑力、人才团队的支撑力、政策改革的支撑力,让所有在新区落地的赣商,在新区发展壮大,从新苗成长为参天大树。希望广大赣商有时间到赣江新区走一走、看一看,帮忙宣传赣江新区、推介赣江新区,我们期待与赣商代表们共聚新区、共创大业、共赢未来。

  省商务厅党组成员、副厅长饶芝新讲话

  饶芝新向广大赣商长期以来对家乡经济发展和江西商务事业的关心支持表示感谢,对赣商和各地江西商会提出了殷切期望,并简要通报了第四届赣商大会有关安排。他表示,希望广大赣商不断加大返乡投资力度,同时,充分发挥政府和企业的桥梁纽带作用,持续发挥优势引荐、带动、推进更多产业链伙伴和企业伙伴来江西投资,共享江西发展红利,实现互利共赢;希望广大赣商和江西商会不断做大做强,持续擦亮赣商品牌,展示当代赣商新形象。他强调,省商务厅作为赣商总会的主管部门,全力支持赣商和总会发展,将一如既往为赣商返乡投资兴业提供优质服务,助力大家投资放心、创业安心、发展顺心!

  省工商联一级巡视员刘星平讲话

  刘星平对赣商提出三点希望:一是擦亮赣商品牌。希望广大赣商和各地江西商会讲好赣商故事,擦亮赣商品牌;二是加强联系交往。希望在外赣商常与省工商联走动联络,增进了解,省工商联将竭尽全力提供有效服务,切实帮助企业解决实际困难;三是积极回报家乡。希望大家立足服务当地、积极回报桑梓,多关心支持家乡的发展,引导带动更多企业来赣兴业,分享江西发展机遇,共同谱写中国式现代化江西篇章。

  赣州市委常委、瑞金市委书记尹忠致辞

  尹忠在致辞中表示,瑞金的发展离不开各位企业家的大力支持,衷心希望大家多宣传瑞金、投资瑞金,多为瑞金发展提出宝贵意见,多为瑞金招大引强、招才引智牵线搭桥。我们将始终秉承亲商、安商、富商理念,以最暖心的服务、最优质的环境,与各位企业家共享发展机遇,共创美好未来。

  赣商总会党委书记、第一执行会长朱元发作赣商总会2024年上半年工作情况和下半年工作要点的报告

  报告指出,2024年以来,省委省政府及各级党委政府对赣商一如既往高度重视,赣商组织体系更加完善、赣商影响持续扩大、招商引资稳步推进、开放发展取得进展、赣商公益不断创新、党建会建融合发展,赣商总会工作取得一定的成绩。下半年,赣商总会将全力做好筹备第四届世界赣商大会、加大招商引资、推广赣品赣菜、加强赣商文化和宣传、助力商会和企业合规化建设,加强商会内部建设、加强法律和金融服务等工作。

  瑞金市委常委、常务副市长刘干代表瑞金市作招商推介

  刘干介绍了瑞金的发展环境,以及瑞金以精工智造为首位,纺织服装、绿色食品、文创玩具为重点的“1+3+N”产业体系。他表示,瑞金将以开放的胸怀、诚挚的信誉、贴心的服务和优惠的政策,助力企业实现拥抱苏区、投资发展、事业腾飞的梦想。

      赣商总会常务副会长、江西济民可信集团董事长兼总裁李义海作为投资瑞金的赣商代表发言

  李义海介绍了济民可信集团投资瑞金的有关情况,他以亲身经历邀约赣商:“我既是投资瑞金的本土企业家,也是赣商总会的一员,借此机会号召企业家朋友持续关心瑞金,投资瑞金,带着我们的初心和使命,带着我们的资金和技术,在这片红土地上干出一番更大的事业。”

  审议通过调整团体会员单位和理事会成员名单

  会议审议通过了增补马来西亚赣商联合会、西班牙江西总商会、江西省陕西商会、江西省广东商会为赣商总会团体会员单位,撤销马来西亚江西总商会为赣商总会团体会员单位事项;审议通过增补王华君、魏冬冬、胡成宗为赣商总会常务副会长,增补黄胜强、徐鹏、郭足根、万维、万强、杨昌华、杨江华、李祺为赣商总会副会长,增补李剑华、莫树珍、曹军华为赣商总会常务理事。

  合规建设讲座

  会议第二阶段,全国人大代表、国浩律师(南昌)事务所主任冯帆以《企业合规的发展与实践》为主题作企业合规建设讲座。

在瑞期间,与会人员前往叶坪、沙洲坝、“二苏大”革命旧址群参观,并向红军烈士纪念塔敬献花篮。

       期间,与会人员赴瑞金经济技术开发区参观考察了赣商总会常务副会长李义海企业济民可信(江西九华药业有限公司),江西金拉铜箔有限公司等重点企业。

  参会人员纷纷表示,会长办公会内容丰富,收获很大。在深入了解赣商总会工作的同时,增进了企业合规建设的相关知识,有利保障企业合法合规健康发展。瑞金市的招商推介及参观考察瑞金经济技术开发区,让人直观地感受到了瑞金优质的环境和发展潜力,今后将进一步关注瑞金,有机会到瑞金投资兴业。

  特别鸣谢

本次活动特别感谢赣州市商务局、瑞金市热情接待,感谢赣州商会联合总会的大力支持。

备案号:赣ICP备15000060号-1 江西日报社全球赣商网版权所有,未经允许不得复制或镜像