您当前的位置 : 全球赣商网 > 新闻关注

宜丰有个野生猕猴乐园

2024-07-10来源:信息日报编辑:伍群珍作者:

  7月4日,宜丰县官山国家级自然保护区东河保护站,逾百只野生猕猴或在树林中自由穿梭,或上树栖息,或在峭壁岩洞间嬉戏玩耍,或聚集觅食,尽显活泼的天性。

  一只野生猕猴在树林中穿梭。

  一只猕猴怀抱幼崽。

  一只野生猕猴在树林中栖息。

  数十只野生猕猴在树下活动。

  官山国家级自然保护区是九岭山脉的一处“生态绿岛”,森林覆盖率高达93.8%。这里的野生猕猴是当之无愧的“网红”,它们有着独特的外貌特征:尾短、具颊囊、躯体粗壮,它们平均体长约50厘米,头部呈棕色,背部棕灰或棕黄色,下部橙黄或橙红色,腹面淡灰黄色。

  目前,该保护区内约有1000多只野生猕猴,形成了11个猕猴群,最大的猕猴群有260余只。东河保护站工作人员会定时投放玉米、花生等猕猴喜爱的食物进行喂养,并设立救助站救治受伤的猕猴,以确保猕猴能够在这片自然家园中茁壮成长。

  大江网视觉江西段长征摄

备案号:赣ICP备15000060号-1 江西日报社全球赣商网版权所有,未经允许不得复制或镜像