您当前的位置 : 全球赣商网 > 宜春频道 > 宜春要闻

宜春:“三市”联动筑合力 重拳出击显成效

2024-06-21来源:全球赣商网编辑:蔡燕燕作者:黄自成

  赣西片区通常指宜春、萍乡、新余三个市,该片区矿产资源丰富,主要有煤、铁、石灰石、高岭土等,货运产业发展较好。近年来,为追求高额利润,部分货运人员铤而走险从事超限超载运输,利用三地交界处县乡道路发达、执法边界模糊、执法力量不足等漏洞,采取避站绕行、盯点放哨、错峰运输等方式逃避打击,甚至利用执法地域管辖权的漏洞,遇到一地执法,就将车辆开到相邻地市交界处,规避执法。

  为破解这一难题,5月16日,省交通运输厅治超办组织宜春市、新余市、萍乡市召开了赣西片区治超工作协调会,决定自6月1日起,三市开展区域联合治超专项行动,建立“三市”无边界、无缝隙,加大“三市”路面执法、源头倒查联合监管、信息抄告力度,有效遏制赣西片区严重违法超限超载运输行为,建立常态化长效化联合执法工作机制,强化信息共享和执法协作,持续整治赣西片区“三市”违法超限运输行为。

  自联合整治行动开展以来,截至6月17日,三市共出动执法人员2600余人次,查处超限超载车辆138辆,卸载货物3594.7吨,有力打击了货运车辆超限超载行为,营造了公平公正的货物运输市场环境,公路通行安全得到有效保障。

备案号:赣ICP备15000060号-1 江西日报社全球赣商网版权所有,未经允许不得复制或镜像