您当前的位置 : 全球赣商网 > 九江频道 > 九江资讯

九江市残联联合瑞昌市残联开展铁路无障碍出行体验活动

2024-06-21来源:全球赣商网编辑:蔡燕燕作者:蔡报祥、王俊程

  为进一步加强铁路无障碍环境建设,保障残疾人、老年人等特殊群体平等、充分、便捷参与和融入社会生活,6月19日,九江市残联联合瑞昌市残联在瑞昌市西站开展铁路无障碍出行体验活动。

  据了解,此次体验活动小组由听力残疾、视力残疾、肢体残疾等8名残疾人士组成,九江市残联、瑞昌市残联等相关人员陪同。活动中,残疾人朋友对站前广场的出入通道、无障碍停车位、无障碍卫生间及售票服务窗口、自动售票机、候车室、检票口、站台通道等无障碍设施、无障碍服务和无障碍信息交流等情况进行全程体验。

  “外出时,无障碍设施让我们心里更踏实,现在车站的无障碍设施越来越完善,出门带好身份证,想去哪里就去哪里,无障碍建设让我从不出门变得爱出门。”活动中,残疾人余先生说道。

  通过开展此次体验活动,积极营造了全社会关爱残疾人的良好氛围,让残疾人进一步增强获得感、幸福感和安全感。下一步,瑞昌市残联将发挥自身职能,为促进和完善全市无障碍环境建设建言献策,保障无障碍设施需求人群走出家门、融入社会。(蔡报祥、王俊程)

备案号:赣ICP备15000060号-1 江西日报社全球赣商网版权所有,未经允许不得复制或镜像