您当前的位置 : 全球赣商网 > 时政 > 领导要闻

尹弘主持召开书记专题会,听取十五届省委第五轮巡视情况汇报

2024-06-21来源:江西日报编辑:蔡燕燕作者:

  原标题:

  尹弘主持召开书记专题会时强调

  综合运用巡视成果持续深化标本兼治

  推进新时代全省巡视工作高质量发展

  叶建春吴忠琼参加

  江西日报·江西新闻客户端讯(江西日报全媒体记者魏星)6月20日,省委书记尹弘主持召开书记专题会,听取十五届省委第五轮巡视情况汇报。尹弘强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面落实新修订的《中国共产党巡视工作条例》,结合开展党纪学习教育,综合运用巡视成果,持续深化标本兼治,推进新时代全省巡视工作高质量发展,为谱写中国式现代化江西篇章提供坚强保障。

  叶建春、吴忠琼、马森述、庄兆林出席。

  尹弘指出,这轮省委巡视涵盖了市县、开发区、省直单位、省管高校和省属企业等,在思想理论武装、履行职能责任、涉及群众切身利益、统筹发展和安全、全面从严治党、选人用人和干部人才队伍建设等方面,揭示了不少共性问题和深层次问题。我们要高度重视巡视发现的突出问题,深刻分析原因,拿出对策措施,有效推动问题逐个解决到位。

  尹弘强调,要切实抓好巡视整改和成果运用,坚持把整改作为推进高质量发展和全面从严治党的有力抓手,扎实做好巡视“后半篇文章”,切实做到以巡促改、以巡促建、以巡促治。要认真做好巡视反馈,原原本本指出问题,有针对性提出整改意见,充分释放“整改从反馈开始,反馈从问题抓起”的强烈信号。要压实整改工作责任,严格督促被巡视党组织和“一把手”自觉担负起巡视整改主体责任和第一责任人责任,严格落实领导班子其他成员“一岗双责”,明确整改措施,切实做到件件有着落、事事有回音。要强化巡视整改监督,建立巡视整改监督台账,盯住重点人、重点事不放,逐一对账销号,对敷衍整改、虚假整改的及时发现、严肃问责,确保整改取得实效。要持续深化标本兼治,对巡视揭示的深层次问题和共性问题,加强调查研究,提出改进措施,合力推动改革、促进发展、完善制度、深化治理,不断提高巡视整改工作规范化制度化水平。

  尹弘强调,要认真贯彻落实新修订的《中国共产党巡视工作条例》,始终坚持政治巡视定位,加快推动政治监督具体化、精准化、常态化,更好发挥巡视综合监督作用,强化巡视与纪检监察、组织、审计、财会、统计、信访等监督的贯通协调,加强对“一把手”和领导班子监督,着力打造一支忠诚干净担当的巡视干部队伍,不断提高全省巡视工作整体水平。

备案号:赣ICP备15000060号-1 江西日报社全球赣商网版权所有,未经允许不得复制或镜像