您当前的位置 : 全球赣商网 > 九江频道 > 九江资讯

瑞昌市文广旅局开展《中华人民共和国文物保护法》普法宣传活动

2024-06-11来源:全球赣商网编辑:伍群珍作者:沈怡昕

  日前,瑞昌市文化广电旅游局(文物局)开展了《中华人民共和国文物保护法》普法宣传活动。

  活动现场,工作人员详细向群众讲解了文物保护法相关知识,通过政策宣讲等方式,加强文物保护和管理力度,提升人民群众文物保护意识。

  此次文物普法宣传活动还通过发放《中华人民共和国文物保护法》宣传页等方式,为施工单位普及文物相关知识和法律法规,重点讲解了工程建设中如何实施文物保护措施、工地发现文物后如何正确处置等方面知识。通过面对面与群众交流,把文物保护的法规政策送到群众手上,进一步提高了施工单位的文物保护意识。

  下一步,瑞昌市市文广旅局将持续提高文物保护利用工作的质量,加大文物保护普法宣传和日常巡查检查工作力度,不断夯实文物安全基础,为做好该市文物保护工作贡献力量。

备案号:赣ICP备15000060号-1 江西日报社全球赣商网版权所有,未经允许不得复制或镜像