您当前的位置 : 全球赣商网 > 新闻关注

2024年江西高考顺利结束 预计25日发布成绩 26日起填报志愿

2024-06-11来源:江南都市报编辑:伍群珍作者:

  大江网/大江新闻客户端讯江南都市报全媒体记者章娜、实习生柯莺莺报道:6月9日下午,随着最后一场考试结束铃声响起,我省2024年普通高考顺利结束。

  6月10日,记者从江西省教育考试院获悉,我省2024年普通高校招生志愿填报时间、志愿设置及投档次序正式发布。

  查询成绩

  记者从6月4日上午召开的江西省2024年普通高考考生注意事项新闻发布会上获悉,2024年我省高考成绩预计6月25日对外发布,继续分2次集中填报志愿,请大家密切关注江西省教育厅、江西省教育考试院官方网站、江西省教育厅微信公众号,及时了解具体安排。

  填报志愿

  实行2个阶段集中填报志愿和每批次录取后缺额征集志愿填报,集中填报志愿期间,考生可以对已提交当次志愿修改一次,征集志愿提交后不能修改。

  (一)第一次集中填报,网上填报提前本科军事类志愿,时间为6月26日9∶00—27日17∶00。

  (二)第二次集中填报,网上填报提前本科非军事类志愿及其他各批次志愿,时间为6月30日9∶00—7月4日17∶00。

  (三)缺额征集志愿填报,每批次原填志愿录取结束后,均安排缺额志愿填报,具体填报时间另行发布。

  投档次序

  (一)提前本科。先投空军、海军飞行员、公安定向,再投军事类平行志愿,投完立即投非军事类单志愿(先投艺术类,后投普通类)。

  (二)本科批次。在平行志愿投档前完成高校专项、高水平运动队等投档和录取。

  (三)同时段内不同志愿栏高校的征集志愿同一时间填报,投档按先后次序一次投完。同时段内涉及艺术类、体育类、普通类多个科类的,如无特殊规定,按艺术类、体育类、普通类顺序投档。

  (四)定向在相应批次统招录取完成后投档。

  (五)各批次的征集志愿投档时,考生在相应批次原填志愿(含平行志愿与单志愿)一律无效。

  (六)降分投档。

  普通类,在各批次征集志愿投档录取时,在控制分数线上投档不满额的院校专业组,可在同批次录取控制分数线下20分内,对征集志愿填报该院校专业组的考生,逐分下降投档,由高校择优录取。

  艺术、体育类专业,在各批次征集志愿投档录取时,不降低初次划定的录取控制分数线(包括专业合格线和文化控制分数线)。少数校考高校可按经批准并在招生章程中公布的文化成绩破格录取办法执行。实行省际联考的高校戏曲类专业按有关规定执行。

   6月26日举办江西省2024年高考志愿填报现场咨询会

  为帮助考生及家长搭建咨询平台,在江西省教育考试院的指导下,江西日报社(江西报业传媒集团)将举办江西省2024年高考志愿填报现场咨询会。咨询会举办时间为6月26日,地点为南昌绿地国际博览中心,咨询会突出公益性、彰显服务性,不收取参展高校、考生及家长费用。

备案号:赣ICP备15000060号-1 江西日报社全球赣商网版权所有,未经允许不得复制或镜像