您当前的位置 : 全球赣商网 > 宜春频道 > 宜春资讯

宜春市万载县仙源乡卫生院开展安全生产月宣传活动

2024-06-11来源:全球赣商网编辑:蔡燕燕作者:辛和勇

   6月7日,万载县仙源乡卫生院积极行动,抽调医务人员组成志愿队,利用新市圩市人员集中的时机,开展了一场“人人讲安全,个个会应急——畅通生命通道”的宣传活动。

  活动现场,圩市热闹非凡。志愿者们在显眼位置拉起了“人人讲安全,个个会应急——畅通生命通道”的宣传横幅,并摆放着各类安全知识手册和宣传资料。

  志愿者们热情地向每一位前来的群众讲解安全的重要性。认真细致地讲解在人员集中及医疗场所中保持通道畅通的关键意义,告知大家这不仅关乎患者的及时救治,更是对生命的尊重和保障。同时,通过生动的案例向群众传授应急知识和技能,如遇到紧急情况如何正确避险、如何快速有效地寻求帮助等。活动现场还讲解了火灾等紧急情况发生时,如何有序疏散、如何利用正确的逃生姿势通过生命通道等,群众积极参与其中,提升了大家的应急能力。

  此外,卫生院利用院内的多媒体设备,循环播放安全宣传视频,以更直观的方式向大家传达安全理念。

  此次宣传活动,使广大群众深刻认识到了安全与应急的紧密联系,以及畅通生命通道的必要性。通过这样的活动,群众的安全意识将进一步深入人心,人人都将成为安全的守护者和应急的行动者,共同守护生命通道的畅通无阻。本次活动受众人群100多人,发放安全宣传手册100多份,取得良好的社会效应。

备案号:赣ICP备15000060号-1 江西日报社全球赣商网版权所有,未经允许不得复制或镜像