您当前的位置 : 全球赣商网 > 新闻资讯

方大萍安钢铁开展“浓情端午送温暖”慰问活动

2024-06-07来源:全球赣商网编辑:蔡燕燕作者:彭云桃

  全球赣商网讯 悠悠粽叶香,浓浓端午情。一年一度的端午佳节即将来临,为进一步做好关心关爱员工工作,体现公司对生活暂时困难、弱势群体员工和驻外员工的关心,在端午节来临之际,方大萍安钢铁工会开展“浓情端午送温暖”慰问活动,将企业的关心关爱送到员工的心坎上。

  6月5日上午,方大萍安钢铁公司党委副书记宋瑛和党群工作部、工会负责人一道走访慰问了驻外和身患大病员工代表。

  保卫部刘涛是公司驻守港口码头的员工,宋瑛将牛奶、六粮膳食礼盒、西瓜等慰问品送到刘涛父亲手中,祝他们阖家幸福、端午快乐,并叮嘱老人保重身体,让儿子没有后顾之忧,安心工作,如果家里有困难,公司会帮助解决。刘涛父亲连声道谢,感叹儿子工作的单位人情味十足,带给家人满满的幸福感。

  物流运输部周树明是一名患重大疾病员工,属于公司建档的生活暂时困难、弱势群体员工,他母亲高龄患病也需要照顾。宋瑛送上慰问金和慰问品的同时,关切询问他的身体状况,鼓励他树立信心,调整好心态:“困难是暂时的,有什么困难跟组织上说。方大是个有爱的大家庭,你可以安心、放心,企业会全力以赴帮助你扛过去。”对公司的贴心关爱,周树明非常感激,表示一定会努力战胜困难,用行动回报企业的深情厚爱:“从我患大病以来,每当节日都会收到公司的慰问品和慰问金,心头感觉暖暖的。公司对我们大病员工的关爱,增强了我们战胜病痛的勇气,感受到生活的美好,真的非常感谢、感恩!”周树明由衷地说。

  据悉,此次方大萍安钢铁共对382名符合条件的慰问对象送上了组织的温暖,发放慰问金165900元。

  长期以来,方大萍安钢铁以实际行动关心关爱员工,坚持“方大发展为了员工,方大发展依靠员工,方大发展成果由员工共享”的理念,把员工当亲人,十分关注、关心特殊群体的帮扶工作,建立因病致困等员工帮扶档案,做到依档帮扶、精准帮扶;坚持开展日常帮扶和走访、节日慰问活动,将组织的关心和温暖送到员工的心坎上,用真诚和爱心架起员工与企业的连心桥,让组织的关怀不缺失,工会的帮扶不断档,使广大员工切实感受到企业大家庭的温暖,感受到企业工会组织是他们贴心的娘家人。(彭云桃)

备案号:赣ICP备15000060号-1 江西日报社全球赣商网版权所有,未经允许不得复制或镜像