您当前的位置 : 全球赣商网 > 赣商问政

南昌红谷新城小区车位配比不足 回应:协商提供150个车位

2023-07-04来源:信息日报编辑:游嘉隆作者:陈志燕

  “小区车位配比不足,停车成为大难题,此前商场拿出来了一些停车位,但还是远远不够……”

  6月27日,南昌市新建区红谷新城一期小区业主陈先生向大江网《问政江西》反映小区停车难的问题。据悉,为缓解停车难问题,物业曾与隔壁的麦德龙商场协商,争取到120个停车位的名额,但还是无法完全满足业主停车需求。6月29日,新建区长堎街道办事处向《问政江西》反馈,经双方物业公司协商后,麦德龙商场物业同意拿出150个停车位用于红谷新城一期小区业主停车。

  -信息日报全媒体记者陈志燕/文

  反映

  小区车位配比严重不足

  陈先生告诉记者,红谷新城一期于2014年底开始分批交付,因小区附近有所中学,很多陪读的家长在小区租房。小区规划的车位配比本身就不足,加上租房人员多,车位就更加紧张。“下班回家稍晚一些,就只能把车子停在过道上。经常接到物业打电话通知挪车,十分不方便。”

  为缓解停车难问题,该小区物业与隔壁的麦德龙商场协商后,争取到120个停车位的名额,小区业主可以100元/月的价格包月。该举措确实部分缓解了问题,但由于麦德龙商场物业按季度收费,不可以包年办理停车位,如果业主没有及时续费,下个季度车位就可能办不到了。

  陈先生告诉记者,据他了解,麦德龙停车场有超过200个以上的空位,希望能帮助该小区再协商,争取解决更多的车位。

  处理

  商场物业同意再增加30个车位

  长堎街道办事处工作人员告诉记者,红谷新城小区和麦德龙商场虽同属恒茂开发商,但物业公司不同,停车系统也不同。

  前期,红谷新城小区的物业管理公司为了缓解小区停车难的问题,已和麦德龙商场物业公司进行沟通,争取到了120个停车位给业主。收到大江网《问政江西》的反映后,街道办事处立即找到双方物业公司协商,争取能尽量缓解小区业主停车难的问题。目前,麦德龙商场物业同意再拿出30个停车位,供红谷新城小区业主自由选择停车。

  反馈

  发帖第二天问题得到解决网友表示很满意

  6月29日,记者收到陈先生的反馈,他表示,在大江网《问政江西》发帖的第二天就得到了回复,问题解决了,对此很满意,“栏目办得很好,为群众解决了急难愁盼的问题”。

备案号:赣ICP备15000060号-1 江西日报社全球赣商网版权所有,未经允许不得复制或镜像