您当前的位置 : 全球赣商网 > 赣商商会

上饶市教育基金会:首届“赣商慈善万里行”活动圆满成功

2022-08-22来源:全球赣商网编辑:谢梦琴作者:

  为进一步扩大上饶市教育基金会的影响力,扩大上饶市教育基金会的募资渠道,让更多人了解上饶市教育基金会,关注及参与到上饶市教育事业的发展中来,上饶市教育基金会首届“赣商慈善万里行”活动于2022年8月7日在江西南昌赣商联合总会正式启动。赣商联合总会党委书记、执行会长邓必云,赣商联合总会常务副会长、上饶市教育基金会理事长时银钢等人出席启动仪式。邓必云在启动仪式中致辞:“作为江西赣商联合总会组成部分之一,上饶市教育基金会此次承办的‘赣商慈善万里行’活动办得非常好。赣商企业一直回报社会、大爱无私的奉献精神值得表扬,希望通过此次活动,让全国各地更多赣商了解上饶市教育基金会并参与到教育慈善的事业中来。”

  时银钢一行于8月8日抵达湖南长沙,开启“赣商慈善万里行活动”第二站——湖南省江西商会。座谈会上,湖南省江西商会会长晏三明介绍了商会的发展历程,并就疫情期间企业如何逆势前行及商会会员之间深入合作等话题进行了交流和探讨。晏三明表示,希望以后在教育慈善方面湖南省江西商会能与上饶市教育基金会进行更多更深入的交流与合作。

  时银钢一行于8月9日下午抵达湖南省张家界市,开启赣商慈善万里行活动第三站——张家界市江西商会。张家界市江西商会书记邹箭介绍:“张家界江西商会于2021年11月27日成立,商会的成立加强了张家界市江西籍企业之间的联系,增强了企业间的凝聚力和影响力,为商会企业与各级政府打造了交流合作平台。此次‘赣商慈善万里行’的到来,让我们感受到了爱的温暖,与爱同行,我们将以赤诚之心,把慈善事业的爱心接力棒传递下去。”

  离开了张家界市江西商会,上饶市教育基金会一行于8月10日下午来到了此次赣商慈善万里行活动第四站——贵州省上饶商会。贵州省上饶商会会长虞露霖等人出席座谈活动。虞露霖致欢迎词并介绍:“贵州省上饶商会会员经过多年耕耘拼博,已涉足当地各个行业领域,深深融入贵州这座城市。贵州省上饶商会以‘民主、团结、诚实、发展’为理念,资源共享、团结互助,助力商会会员在异地他乡共谋发展,在事业成功的同时不忘回报社会。仅2021年商会会员就为家乡抗疫捐款66万余元,抗洪救灾捐款18万余元。希望以后能有机会多参与家乡的教育慈善事业,为家乡的教育贡献出自己的力量。”

  最后一站,上饶市教育基金会一行来到了黔西南江西商会。据悉,黔西南州江西商会成立于2014年7月,现有会员企业200多家,商会在现任会长汤友明领导下,商会以“团结、服务、发展共赢”为核心,发挥商会的各项基本功能,践行厚德实干、义利天下的赣商精神。自成立以来,黔西南江西商会一直致力于支持公益事业的发展,累计向黔西南各县市捐款捐物1000多万元。

  慈善是一项伟大而崇高的事业,扶贫济困、乐善好施是中华民族的传统美德,践行公益、万里传爱是此行的宗旨和目的。上饶市教育基金会首届“赣商慈善万里行”活动已圆满结束,此次活动旨在大力传播慈善文化,激发慈善力量,挖掘慈善潜力,以此为契机让各地赣商企业进一步提高对发展慈善事业重要性的认识,以激发更多的企业和社会爱心人士积极参与、主动作为,把爱心善举汇聚成正能量。

备案号:赣ICP备15000060号-1 江西日报社全球赣商网版权所有,未经允许不得复制或镜像